Accogliere i visitatori in azienda, accompagnarli in vigneto e in cantina per conoscere da vicino la filosofia produttiva di Alessandro di Camporeale. La proposta enoturistica della famiglia Alessandro prevede tour guidati tra le vigne e nella cantina di vinificazione – alla scoperta delle tecniche di coltivazione e i processi produttivi – a cui seguono abbinamenti cibo – vino cuciti su misura. Le visite si svolgono sei giorni su sette dal lunedì al sabato – alle 10.30, 12.30 e 15.00 – e sono disponibili solo su prenotazione attraverso il link https://www.alessandrodicamporeale.it/enoturismo/, oppure telefonando allo 0924 37038/380 6839492 o, ancora, scrivendo a enoturismo@alessandrodicamporeale.it. Per i bambini fino a 12 anni le degustazioni sono gratuite, mentre dai 12 ai 17 anni è richiesto un contributo di 10,00€.
Nell’azienda di Alessandro di Camporeale è possibile scegliere tra quattro differenti percorsi di degustazione a partire da un minimo di due a un massimo di quaranta persone (divisione in gruppi per rispettare la normativa anti covid-19) e con costi variabili: da 10 a 35 euro. Le esperienze sono diversificate e prevedono cinque assaggi a scelta tra i vini disponibili in azienda, ad eccezione di MNRL Vigna di Mandranova e Metodo Classico, degustabili ad un costo aggiuntivo di 5 euro cadauno. L’azienda impreziosisce l’esperienza eno-turistica con abbinamenti cibo-vino diversificati che valorizzano a pieno una cucina contadina – a base di prodotti tipici – leggermente valorizzata in chiave moderna.